携手同行,共创辉煌!
国际动态
当前位置:首页 > 国际交流 > 国际动态

水务榜样 | 盎格鲁水务在融资和项目采购中的创新实践

发布日期:2021-11-29 来源:

盎格鲁水务的典型创新领域之一:融资和项目采购

盎格鲁水务一直致力于维持可持续的财务健康发展,并且通过“绿色债券”来保持公司财务运作的可持续性和弹性。但是,盎格鲁水务的财务运作处于多变复杂的背景环境之下,例如当前政治环境的不稳定(英国脱欧)和经济发展的波动可能对未来家庭收入的比那花带来不确定性;在保持现有的运营状况和基础机构的前提下又要权衡必要的投资以维持我们的股东和用户对公司发展的期望;当我们的股东和用户遇到困难时也需要为其提供必要所需的支持;而且股东和用户本身的期望也在快速变化中。因此,盎格鲁水务意识到拥有可持续的融资手段尤其重要。一方面环境和社会风险管理方面的要求会越来越多地影响着债券市场,公司可持续发展的经历口碑和一体化管理运行的能力对于保持市场信息,确保公司财务的弹性比以往任何时候都更为重要;另一方面,气候债券组织将能源效率、污染防控、水体和陆地生态系统保护机构、清洁运输、可持续的水管理以及环保技术孵化器列为了投资者和社会应高度优先考虑的投资领域,也给盎格鲁水务的融资运作提供了机会。

除了上述的挑战和机遇,由于“英国脱欧”后的影响仍然不明确,盎格鲁水务意识到现有业务必须保持足够的灵活性并能够随着时间的推移快速适应潜在的各种情况。这要包括探索新的替代性融资方案,以便于在必要时替代目前通过欧洲投资银行(EIB)获得担保的融资方法。

因此,盎格鲁水务为了实现可持续性和弹性的财务目标,进行了一系列创新。

20177月,盎格鲁水务成功发行了公用事业部门从未发行过的以英镑为基准的“绿色债券”。令人惊喜的是,发行市值2.5亿英镑的债券(约等于于2.83亿欧元或3.46亿美元)非常受欢迎,有近80位机构投资者参与竞购,定单数量顶峰时达到了8亿英镑(约等于9.05亿欧元或11亿美元)。

而为了要实现并延续这一成功,盎格鲁水务就必须在现有业务的各个方面展示出最高的可持续发展的水平。相辅相成的是,“绿色债券”的发行也使盎格鲁水务能够充分向投资占展示公司将要实施的项目、资产管理治理框架、融资框架、财务管理以及公司的沟通方式。更重要的是,盎格鲁水务发现公司只要坚持可持续发展的核心理念,就无需对日常流程进行任何更改。

那么,盎格鲁水务创新的“绿色债券”究竟是怎么运作并支撑盎格鲁水务的财务可持续的呢?以盎格鲁水务投资建设并运营的Heigham水厂项目为例。盎格鲁水务通过“绿色债券”成功融资了3700万英镑(约等于4100万欧元或5100万美元),计划投资改建诺维奇市的Heigham水厂,改造项目将计划安装目前最先进的过滤系统(欧洲范围内同类最大),通过改建,将在充分保护环境的基础上,同时满足诺维奇市不断增长的人口需要。这项融资项目的意义在于,和Heigham水厂的原有工艺和运行情况相比,改建后的水厂将节约近600万英镑的成本(约等于670万欧元或800万美元),并减少3000吨以上的碳排放。而且,改建项目也有利于更好地保护诺维奇市Wensum河沿岸的生态保护区域,使当地的动植物得到更好的繁殖和生长。因此,Heigham水厂是盎格鲁水务不断创新的最新案例,它可以构建更具弹性的系统来应对发展和气候变化带来的挑战。

此外,盎格鲁水务还有其他的一些融资投资项目,但所有资本的支出均符合“绿色债券”的标准。盎格鲁水务选择了一些规模最大、最先进的计划,例如创新的取水规划、应对干旱和洪涝的建设规划以及渐进式的水资源循环利用和水资源管理规划等。

作为英国工业战略的一部分,2017年英国政府在其发布的《清洁发展战略》中也高度认可了盎格鲁水务的``绿色金融领导力''