携手同行,共创辉煌!
专业分类
城市供水
城市供水
项目编号 2
项目名称 上海市青浦第三水厂一期工程
建设地点 上海市
项目规模 10万吨/日
主要工艺 预臭氧+高密度沉淀+上向流臭氧活性炭+浸没式超滤膜
建设单位 上海青浦自来水有限公司
设计单位 上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司
施工单位 中冶建工集团有限公司
运行单位 上海青浦自来水有限公司
竣工时间 2011年1月-2012年11月
设计负责人
施工负责人
运行负责人
项目简介 本项目规模10万m3/d,我国首次采用“预臭氧+高密度沉淀+上向流臭氧活性炭+浸没式超滤膜”全流程净水工艺处理微污染水源的水厂。该净水工艺达到了国际先进水平,可确保出水水质全面优于现行国家标准,突破了之前微污染水源传统净水工艺的限制。 本项目膜处理车间内部所有工艺、电气、自控仪表设备和整个水厂的自动化控制系统的设备采购、安装、调试采用EPC总承包模式,为膜处理车间和水厂的自动化控制系统完整性和有效性提供保障。在EPC实施过程中,针对膜处理工艺的特点,运用现有自动控制及仪表监测技术,经过多专业之间的协同设计,反复优化调整,设计了一套适用于膜处理工艺并符合运行管理需要的控制系统,实现了100%的自主编程,在充分发挥了膜处理工艺优点的同时降低运行维护的难度。 本项目于2012年12月建成通水,至今运行状况良好稳定,各项出水指标均达到并优于《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中的要求。
查看全文 点击查看