携手同行,共创辉煌!
专业分类
城市供水
城市供水
项目编号 05
项目名称 上海金海水厂项目
建设地点 上海市
项目规模 80万 m3/d
主要工艺 MULTIFLO高速沉淀池+TGV厚床高速粗粒滤池
建设单位 上海浦东威立雅自来水有限公司
设计单位 上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司
施工单位 上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司
运行单位 上海浦东威立雅自来水有限公司
竣工时间 2010.12(一期)、2018.10(二期)
设计负责人 王健(一期)、赵晖(二期)
施工负责人 王健(一期)、徐辉(二期)
运行负责人 李葛荣(一期)、张群(二期)
项目简介 金海水厂位于上海浦东新区曹路新市镇境内 ,总占地面积 16.9hm2,水厂总规模 为 80万 m3/d。 一期工程为 40万 m3/d,工程造价约为 43961.6万元,总投资额约为 65655万元。二期工程为40万 m3/d。金海水厂水源来自长江青草沙水库,是上海市首座取用青草沙水库原水作为水源的水厂。金海水厂工程设计采用全新的工艺,从而以技术创新保证了工程高效高质量的完成,为上海市饮用水的可持续发展提供了范例。金海水厂工程设计上在上海地区首先采用国际先进的高速沉淀池和高效滤池的净水工艺,出水水质好,自动化程度高,占地面积小,建成后成为浦东地区最大的现代化水厂,保障浦东核心地区(世博园区、 浦东机场等地)的供水安全,对浦东新区和上海市的可持续发展发挥重要作用。
查看全文 点击查看