携手同行,共创辉煌!
科技成果鉴定会

加快城镇水务科技成果转化 高筑台必起垒土,真治水需用利器

  2019年8月3日,中国城镇供水排水协会科技委主任张金松在深圳清华大学研究院主持召开了深圳市清研环境科技有限公司研发的“A2/RPIR污水处理工艺”技术成果鉴定会。会议邀请了中国工程院任南琪院士等七位行业专家组成鉴定委员会。中国水协常务副会长(主持工作)兼秘书长章林伟、副秘书长谢映霞出席会议。
  A2/RPIR是深圳市清研环境科技有限公司研发的一项污水处理工艺,将A2/O流程的好氧区及二次沉淀池融为一体,提高了好氧段的污泥浓度、系统的好氧生物反应效率和抗冲击负荷能力,流程简捷,建设周期短,占地面积小,运行稳定,具有较好的出水水质,可广泛应用于市政污水处理工程的新建、提标和扩容,具有很好的推广价值和应用前景。
  鉴定委员会对成果应用现场进行了实地考察,听取了成果完成单位的技术报告,经充分质询及讨论,形成一致意见:A2/RPIR污水处理工艺达到了国际先进水平,同意通过成果鉴定。
  会议最后,中国水协常务副会长(主持工作)兼秘书长章林伟做了总结发言,他对成果完成单位表示祝贺,并对中国水协科技委组织开展行业技术成果鉴定会给予了充分肯定。章林伟常务副会长指出,中国水协作为我国城镇水务水行业最具影响力的社团组织,拥有丰富的技术资源,并高度重视技术成果的转化与推广工作,技术成果鉴定工作是甄别先进、适用技术的一项重要制度。下一步中国水协科技委要逐步完善制度,扎实高效的开展这项工作,筛选更多的优秀成果,为我国城镇水务行业技术进步发挥积极作用,以技术进步推动产业升级,以产业创新服务行业发展。