携手同行,共创辉煌!
通知公告
当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告

上海市供水行业协会 全力支持打赢疫情防控攻坚战的倡议书

发布日期:2020-02-05 来源:上海市供水行业协会公众号
各会员单位、各供水行业同仁:
  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控正处于最关键的攻坚期和最紧要的“窗口期”,疫情防控形势依然严峻。习近平总书记作出重要指示,党中央、国务院及市政府都做出重要部署,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为全面贯彻党中央决策部署,切实配合做好全行业新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,共同打赢疫情防控阻击战,上海市供水行业协会向广大会员单位和供水行业同仁们发出如下倡议:
  一、提高政治站位,党员当好“引导员”。疫情就是命令,防控就是责任。各会员单位要积极响应国家号召,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想认识统一到党中央国务院部署上来。党员干部在打赢疫情防控攻坚战中发挥先锋模范作用,提高政治站位,树立大局意识、核心意识和看齐意识,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,主动扛起责任,深入做好疫情防控、政策解读、心理疏导等工作,调动各种力量筑起攻坚疫情的坚实堡垒,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。
  二、加强风险认知和防控防护,党员当好“宣传员”。在有效配合各级政府部门开展疫情防控工作同时,各会员单位的党员干部要及时、准确掌握、解读政策规定和科学防护知识,及时关注政府机构发布的疫情动态,准确传递国家权威发布的信息,坚持正确的舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,杜绝一切恶意谣言和不实流言,营造有效防控疫情的社会氛围。疫情防控期间会员单位要取消所有行业论坛、博览会、交流会等人员聚集大型活动,要主动关心企业员工叮嘱做好个人防护,对外地员工可采用电话、短信、互联网等方式给予问候,如员工出现发热、咳嗽等不适症状,应积极上报相关部门及时医院就医,不瞒病情,坦诚精准的汇报接触过的人群和近期行程。
  三、 加强建筑工地防控管理,党员当好“防控员”。各会员单位应严格遵守当地政府部门关于建筑工地疫情防控通知的相关要求,建议不早于2月9日复工或新开工,务工人员在复工前不提前返回工地;若有需提前复工项目,应报当地政府主管部门审批同意后方可施工;做好建筑工地流动人员的防控、疫情筛查检测、卫生防疫消毒和防控情况统计上报等工作,确保第一时间按照卫生部门要求落实相关措施;工地现场要配备疫情防控防护用品,党员干部积极带头实施体温检测和环境消毒制度,保持施工现场、生活区域的清洁卫生。
  四、 积极履行社会责任,党员当好“战斗员”。会员单位要发挥自身资源优势,为疫区医院建设、物资需求提供支持保障;要保证施工队伍稳定,保持相关建筑材料价格稳定,坚决杜绝不合理涨价行为;倡议会员单位做好公益捐赠工作,勇担行业社会责任。党员干部要把疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践,主动亮身份、当先锋、作表率,带头坚守岗位、带头到任务最需要、群众最需要的地方去,冲锋在前显担当,勇当疫情防控、保障供水的排头兵。
  各会员单位和供水行业同仁们,疫情就是命令,防控就是责任。万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。协会将与广大会员单位一起,发扬“八方驰援,同舟共济”优良传统,共同为打赢这场疫情战役贡献我们的力量、贡献行业的力量!我们坚信,有党中央的坚强领导,在会员单位和行业同仁的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情攻坚战,取得防控新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的全面胜利!