携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

树立标杆、搭建平台 引领行业新发展 --中国城镇供水排水协会第一批设备材料产品推荐评审会议圆满结束

发布日期:2021-01-22 来源:中国水协设备委
  2021年1月19日下午,中国城镇供水排水协会第一批设备材料产品(供水排水管材)推荐评审会以线上会议形式顺利召开。
  (中国城镇供水排水协会会长章林伟做重要讲话)
  中国城镇供水排水协会会长章林伟、中国城镇供水排水协会设备材料专业委员会主任单位郑州自来水投资控股有限公司总经理张可欣、设备材料委执行主任汪红杰,国内给排水行业资深专家10人参加了会议。会议推选中国建筑设计研究院集团有限公司副院长、中国城镇供水排水协会建筑给水排水分会主任委员、教授级高级工程师赵锂为专家组组长。设备材料委执行主任汪红杰主持会议。
  (设备材料产品推荐评审会设备委会场)
  评审会上,设备材料专业委员会主任单位郑州自来水投资控股有限公司总经理张可欣首先致辞欢迎各位领导、专家莅临会议,感谢各位专家在推荐工作中的辛勤付出。并表示设备材料委将在中国水协的领导下,全力抓好工作落实,引导设备材料生产企业更好地适应水务行业高质量发展的要求。
  章林伟会长在会上做了重要讲话,指出开展材料设备产品评定推荐工作的重要意义,对如何严把关口做好评定推荐工作提出了要求:一是明确导向,把适用于国内水务行业实际需要的、质量优异、性价比高的国产化装备产品推荐给行业,解决当前市场乱象、供排水企业选材难的问题;二是提高产业集中度,鼓励设备材料产品生产企业做大做强;三是为构建行业设备材料产品公共采购平台打好基础,通过采购平台建立黑白名单制度,杜绝伪劣产品、“低价中标”行为充斥市场。
  (专家组组长赵锂主持专家组评审会)
  中国水协首批设备材料产品推荐(供水排水管材)工作经过建章立制、网上申报、专家初审、考察调研等环节,进入专家评审阶段。在整个评审工作过程中,审核材料多、评审项目多,时间紧,任务重,专家坚持“树立标杆、宁缺毋滥、公平公正”的原则,严格把关,敬业奉献。评审会上,专家组对供水排水管材进行了分类合议评审、分类推荐,并形成一致意见,评审推荐出4类供水、排水管材共16项产品,形成了评审报告,圆满完成了评审任务。
  水务行业设备材料产品推荐工作的开展,对促进水务行业科技创新、管理创新和高质量发展起到了引领作用。随着此项工作的持续进行,将为提高装备国产化水平、提高国产自主品牌市场普及率提供助力,为进一步构建优质、安全、智慧、高效的设备材料产品公共采购平台创造条件。