携手同行,共创辉煌!
重大活动
当前位置:首页 > 协会动态 > 重大活动

科技创新,引领水业未来 | 2020年度中国城镇供水排水协会科学技术奖评审暨科技发展战略咨询委员会会议顺利召开

发布日期:2020-12-16 来源:中国水协
  2020年12月12-13日,中国城镇供水排水协会(以下简称“中国水协”)科学技术奖评审暨科技发展战略咨询委员会会议在京顺利召开。本次会议由中国水协主办,上海威派格智慧水务股份有限公司、中国水协科学技术专业委员会承办。曲久辉院士、马军院士、张辰大师、李艺大师、李树苑大师、张韵大师、黄晓家大师等19位中国水协科技发展战略咨询委员会委员,中国水协领导出席了会议。
  
  12月12日,由科技发展战略咨询委员会委员组成的奖励委员会对中国水协科学技术奖(简称“城镇水科技奖”)进行了终审,曲久辉院士作为主任委员并主持会议。入围项目的完成人进行了汇报,经专家质询、评审,共评选出19项推荐授奖项目,其中一等奖2项,二等奖5项,三等奖12项,现已进入公示环节。

  城镇水科技奖由上海威派格智慧水务股份有限公司独家赞助。会上,中国水协与上海威派格智慧水务股份有限公司进行了城镇水科技奖战略合作签约仪式,在与会专家的见证下,章林伟会长和柳兵总经理签署了战略合作协议。
  
  12月13日,中国水协组织召开了科技发展战略咨询委员会会议。会议由李艺大师主持,重点围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《实施城市更新行动》和《城镇水务2035年行业发展规划纲要》,探讨“十四五”期间城镇水务行业如何结合国家战略,紧抓机遇,贯彻落实有关指导方针,有力支撑我国社会经济发展和城镇化发展。针对城镇水务行业标准、技术、政策等方面,专家提出了许多真知灼见。对当前行业中存在的污名化、伪科学等问题,专家提出应该积极发声,正确引导。下一步,专家委员会将会同中国水协分支机构分组进行专题研究。此次会议充分体现了中国水协科技发展战略咨询委员会专家智库作用,对推动城镇水务行业高质量发展起到了引领作用。