携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

知行合一学党史 学以致用办实事

发布日期:2021-04-08 来源:内蒙古水协
  自党史学习教育活动开展以来,东胜区供水总公司党总支围绕党史学习教育主题,结合供水工作实际,加强组织领导、迅速启动部署、创新学习形式、加大宣传力度,扎实推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,将学习成果转化为实干担当和工作动力的具体行动,让党的历史深植广大党员干部职工心中。
 创新学习方式,在学懂弄通、知行合一中“学党史”。通过线上学习、集中学习、个人自学等多种形式全面推进党史学习教育。党总支号召全体党员结合党员自身实际,每天上午由一名党员通过腾讯会议在线主持学习“党史百年·天天读”、支部书记领学、分享学习心得、观看影片等方面学党史、悟思想,积极掀起党史学习教育热潮。
  强化舆论宣传,在学深学透、干事创业中“开新局”。为加大宣传力度,利用总公司办公楼LED显示屏每日24小时滚动播放党史学习教育标语;利用办公楼墙体制作党史学习教育展板29块;利用“东胜供水”微信公众号开设党史学习教育专栏,广泛宣传引导群众学习党史,努力营造人人学党史、人人忆党史的浓厚氛围,让党史学习教育有声有色、入脑入心。
  强化大局意识,在学以致用、推动供水实践中“办实事”。供水总公司坚持以人民为中心,将“我为群众办实事”实践活动与党史学习教育相结合,从解决好群众关心关注的用水实际问题为出发点,办好民生实事。一是截止3月30日,共受理群众反映的操心事、烦心事、揪心事17684件,涉及因“跑冒滴漏停”导致居民吃水困难问题、及时更换井盖闸阀575个、解决水压不足问题77个、水表问题4906个,其他均为业务咨询,已全部及时处理。二是对138个老旧小区进行管网和水表出户改造,解决老旧小区居民吃水难问题,目前一期工程的30个老旧小区7200多户居民、车库和商铺已开始改造,实现水表出户、一户一表。三是对居民反映强烈、供水矛盾突出的4个居民住宅小区1066户及2个公共建筑的二次供水设施改造已进入收尾阶段。
  供水总公司全体党员坚持用心用情学党史、悟思想,用力用功办实事、开新局,不断加强党性修养,高质量完成供水工作各项目标任务,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,引导各类供水服务对象感党恩、听党话、坚定不移跟党走,助力东胜区“十四五”开好局、起好步,以良好的精神风貌和优异的成绩庆祝建党100周年。(牛继东 张竞丹)