携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

建投衡水水务公司多种形式开展“清明祭英烈”活动

发布日期:2021-04-08 来源:河北水协
  2021年的清明,从假期首日的风雨萧瑟,到清明当日的春光明媚,就仿佛浓缩了建党100周年以来走过的带领各族人民抗击列强、推翻三座大山、从站起来到富起来、强起来的伟大历程。假期首日的纷纷细雨,更寄托了亿万华夏儿女对革命英烈的无尽哀思。
  2021年的清明,对于建投衡水水务员工平凡而不普通,公司各党支部以不同方式组织开展了“清明祭英烈”活动。
  机关党支部组织全体党员重温入党誓词,在庄严宣誓中坚定初心使命、强化责任担当;带领青年员工诵读红色家书,通过林觉民烈士《与妻书》中的“牺牲吾身与汝身之福利,为天下人谋永福”,让青年员工感受强大的精神力量。
  
  制水事业部、供水事业部、振华污水处理公司等部门,分别以班组为单位,利用班前会和巡查间隙,集体收看各大主流媒体发布的清明公祭视频,共同学习李大钊、方志敏等先烈的红色家书,相互交流收看学习心得,传承红色基因,凝聚奋进力量,将李大钊烈士的“实践其所信,励行其所知”体现在穿行于细雨中的默默坚守和迅速出击帮助用户排除用水故障的的实际行动,向先烈们表达深切缅怀和崇高敬意。
  
  作为客服大厅服务窗口的工作人员,结束了一天的日常工作之后,也在客服党支部书记陈艳文带领下,纷纷以线上献花致敬的方式致敬革命英烈。
  
  通过开展“清明祭英烈”活动,建投衡水水务员工们更深刻感悟到,从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,无数革命先烈付出了他们的青春和热血,才换来我们今天的幸福生活,在两个一百年交汇之际,我们必须要肩负起时代赋予我们这一代人的责任,继承先烈遗志,共创美好未来,为实现民族振兴的中国梦贡献出自己的全部力量。
  (建投衡水水务 林卫 供稿)