携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

自来水公司多种形式开展 “我们的节日——清明”纪念活动

发布日期:2021-04-08 来源:河北水协
  清明节是我国悼念逝者、缅怀先人、寄托思念的传统节日。自来水公司干部职工组织多种形式活动祭奠英烈,传承精神,化为干工作、保供水的动力。
  缅怀先烈,传承红色基因
  时值三月之末,清明前夕,为进一步推动党史教育不断深入,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义传统,3月31日下午,公司党委副书记张建军带领司属各党支部书记、党务工作人员、预备党员、入党发展对象在晋冀鲁豫烈士陵园开展了“追思英烈”祭奠活动。通过参观学习红色教育基地,重温入党誓词,让广大党员干部传承好红色基因,更加深入的感受共产党员的初心和使命,将老一辈革命家们艰苦卓绝、不怕牺牲的精神传承下来,转化为干工作、保供水的动力。


  美化环境,护绿争先锋
  为美化厂区环境,进一步发挥党员的先锋模范作用,引领公司干部职工学先进、争先进,公司党委清明节前组织300余名党员及积极分子开展了“美化环境,护绿争先锋” 养护树木活动。司属各支部全员参与,对三堤水厂、铁西水厂、高开区加压站等厂区院落内17000余棵树木进行了粉刷养护。此次活动既锤炼了参加人员的党性修养,又提升了责任意识和担当意识,进一步增强了大家团结协作、爱厂如家、模范带头的精神。


  实践教育,敬业我先行
  清明节假期前一天,为支援铁西水厂供水设施养护攻坚行动,公司党委组织年轻党员参与到铁西水厂清理石英砂工作中,在铁西水厂回流池现场开展了“实践教育”体验活动。同志们在3.5米深,光线昏暗、阴冷潮湿的回流池底部热火朝天的展开石英砂清理工作,分工协作、轮替休息、人歇工具不歇,利用一天的时间共清理石英砂30余立方米、重量50余吨,有效助力了铁西水厂供水设施维护保养,以及高峰供水和汛期安全供水保障工作。


  此外,自来水公司党委还号召全体党员通过线上方式缅怀先烈,进入英烈纪念馆了解英烈丰功伟绩,写下感言寄语,向先烈献花致敬,学习革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范,进一步坚定理想信念,在工作中做到“五带头”,发挥党员先锋模范作用!