携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

锡市给排水公司组织召开2021年度锡林郭勒盟供排水行业经验交流研讨会

发布日期:2021-02-26 来源:内蒙古水协
  为深入贯彻《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展意见的通知》及《关于征求<城镇供水价格管理办法(征求意见稿)><城镇供水定价成本监审办法(征求意见稿)>意见的函》文件精神,2月24日上午,锡市给排水公司组织召开2021年度锡林郭勒盟供排水行业经验交流研讨会。全盟12个旗县市(区)供排水企业负责人及业务骨干应邀参加会议。
  
  会上,各旗县市(区)供排水企业就水表计量器具费用改革、控制企业生产成本、优化营商环境等方面进行了深入探讨,对水价成本控制、供水接水环节收费标准、新建及老旧小区供水管线建设、改造及维护等方面交换了意见,分享了经验,提出了各自的建议。
  
  下午,各旗县市(区)供排水企业负责人先后到锡市给排水公司污水处理厂、中水厂、二水厂、生产调度中心、收费大厅实地参观学习,详细了解了城市污水达标排放、再生水回用、供水生产、调度运行及对外服务等情况,并结合各旗县供排水工作实际,围绕供排水生产运行、降低管网漏损、保障供排水安全、提供优质服务等方面分享了好的做法和工作经验。
  
  通过召开此次交流研讨会,旨在加强全盟供排水企业沟通交流,为各企业在经营管理、生产运行及提升服务等方面提供新思路、新想法,搭建了良好的信息沟通平台。各旗县市(区)供排水企业表示要以此为契机,进一步加强业务合作,拓宽工作思路,互学互促、取长补短,促进全盟供排水事业持续健康发展。