携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

【乌鲁木齐水业集团有限公司甘泉堡水厂】“地表水厂制水业务培训班”乌石化学员顺利结业

发布日期:2021-02-23 来源:新疆水协
  1月5日,根据乌鲁木齐水业集团有限公司的安排,乌鲁木齐水业集团有限公司甘泉堡水厂开办了关于制水学习的培训班,为乌鲁木齐石化总厂供排水厂22名即将走上地表水制水业务岗位的员工,开展了为期一个月的业务培训,培训现已圆满结束。
  此次培训正值疫情防控特殊时期,乌鲁木齐水业集团有限公司甘泉堡水厂依照当前各项防疫工作要求,对前来培训人员的核酸检测报告、行程码逐一进行了认真检查,并进行了严格的防疫消杀工作,确保培训人员身体健康。同时水厂将培训人员分为两批次,开展小班制教学,依次进行培训,避免了人员聚集现象发生。    
  培训开始前,乌鲁木齐水业集团有限公司甘泉堡水厂组织制定了详细的教学计划,每位讲师都认真准备了教案,在一个多月的培训期内,采用理论+现场跟班的学习方式,带领培训人员系统地学习了各个工艺单元的功能、作用以及主控室操作、水质巡视员、消毒工操作规程、各岗位职责、各制水设备的操作使用方法,学习了当班人员一天的工作流程以及同班人员的相互协调配合。培训结束时,还对参加此次培训的所有学员进行了二轮实操考试和一轮笔试,确保每位参培人员成绩合格、顺利结业。
  在短短一个多月的培训过程中,石化总厂学员们端正的学习态度,懂规矩、守纪律的良好作风给也给甘泉堡水厂的职工留下了深刻的印象。
  (乌鲁木齐水业集团有限公司甘泉堡水厂 王婷)