携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

日照市水务集团全力保障春节期间供水安全

发布日期:2021-02-23 来源:山东水协
  为确保春节期间全市供水安全,日照市水务集团提前安排、周密部署、多措并举,切实做好春节期间供水保障工作。
  一是强化生产运行。组织专题调度会和安全检查,提前对水厂、泵站机电和制水生产设备进行全面维护和保养,确保设备完好率达到100%,保障设备运行安全。
  二是强化调度管理。专门制定了节日期间调度运行方案,充分利用供水管网地理信息系统和数字化调度系统,对城区供水情况进行实时动态监控,保障水量水压安全。
  三是严格水质保障。各厂站加大对水源水、出厂水、管网水的检测力度,做到发现异常能够及时采取措施处理,保障供水水质安全。
  四是严格疫情防控。各部门扎实做好定期消杀、佩戴口罩等防疫工作,厂区严格执行“三区分离”并严禁非工作人员进入,确保供水厂站安全。
  五是优化客户服务。充分利用“六位一体”服务职能,广泛组织客户代表进社区走访,全力做好用户用水异常问题的处理工作,对反映问题较多、频率较高的小区进行重点回访,确保广大用户用水无忧。
  六是强化应急抢修。公司生产调度、管线抢修、客户服务等关键岗位24小时轮岗值班,并做好各类管材易耗品和抢修器械的存储工作,确保各类抢修设备和生产物资供应充足,为春节期间全市安全优质供水提供有力的保障。