携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

日照市水务集团全力做好寒潮天气供水安全工作

发布日期:2021-01-14 来源:山东水协
  寒潮来袭,为扎实做好冬季抗寒防冻工作,防止因极端天气导致供水设施冻坏,影响用户正常用水。日照市水务集团供水公司按照早计划、早安排、早防范原则,逐级落实责任,全力以赴保障供水安全。
  一是加强设备巡查和防冻管理,加大对供水设备、设施的巡查检修力度,尤其是对加药间、外漏管道等重点部位,进一步完善防冻措施,同时对城区容易出现冻堵管线、消防栓等供水设施进行重点排查,确保供水设备、设施能够在严寒条件下正常稳定运行。
  二是切实做好供水生产调度工作。密切关注天气预报,严格控制冬季管网压力,做好低温天气供水调度工作。
  三是加强供水水质管理,加大对水源地的巡查巡视力度,及时清理进水口杂物,避免发生冰堵现象,加强对水源水、出厂水、管网水的检测频率,确保供水水量足、水压稳、水质优。
  四是加强对水表的保温管理,及时维修更换破损的水表井,清理水表井内积水及垃圾,采用锯末、保温毯、保温板覆盖等方式,对300余个小区的供水设施,4000余块大表、30000余块户表进行防冻保温,确保水表运转正常。
  五是加大冬季用水常识宣传力度,通过发放宣传手册、走访用户等方式,向广大用户宣传水表防冻知识,提醒用户注意防冻保暖,确保冬季用水安全。