携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

战严寒保供水,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司在行动

发布日期:2021-01-14 来源:山东水协
  受强冷空气的影响,极端的寒潮席卷了整个青岛地区,气温突降,最低温度达到了-18℃。凛冽寒风中,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司的员工们在各自的岗位上开展了一场战低温,保供水的行动,用实际行动温暖着城市的供水脉管。
  强化保温防冻工作,在前期对2000余处易冻损部位保温基础上组织人员再深入、再细化,对600余处抗低温薄弱环节进行再保温加固。在设备间、仪表间、水厂加药间等关键部位增加电油汀、保温帘等临时保温措施;在管线入户部位加盖保温棉、保温被;对管垛缝隙进行填缝处理,全力阻击寒流对供水管线的侵袭;启动9台移动发电机,实现用电双保险。
  深化应急抢修工作,组建300余人的应急队伍,调配车辆20余辆,备齐喷灯及各种作业工具,24小时待命,在供水故障发生后,抢修抢险人员迅速到位,开展作业。截止目前抢修队已处理修复各类供水爆管、冻管300余起,呼应了用户关切。
  加强网络宣传力度,组织160余名网格员全部上线,联合社区、物业梳理检查防冻措施,并通过短信、微信等发布用户防冻提醒、防冻常识及安全供水责任人电话,做到分片包区、责任到人,在用户用水有困难时能及时解决问题。