携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

不畏严寒 不辱使命 ——乌鲁木齐水业科技信息技术有限公司全力以赴确保计量安全运行

发布日期:2021-01-14 来源:新疆水协
  2020年已画上句号,新的一年已经到来,在这寒冬腊月里,乌鲁木齐水业科技信息技术有限公司换表部却出现了一片繁忙的景象,公司领导召开了水磨河流域计量器具改造工作会议,全力配合乌鲁木齐水业集团水磨沟区供水公司完成后续表具改造及流量计标定等工作,保证计量器的准确运行。
  乌鲁木齐水业科技信息技术有限公司计量项目部三组人员负责实地勘查,给每个井室绘制表具改造图样,下井查看施工环境,检修每个井内的表具设备,传输设备,阀门等配件的运行情况。
  清晨的气温格外寒冷,乌鲁木齐水业科技信息技术有限公司却是一片忙忙碌碌的景象,有人沟通用户联系查表人员,有人在工棚加工配件,有人申领表具主材。个个身穿着黄大衣,头戴棉帽,脚上套上了厚胶靴,拿着铲雪锹,匆匆的出发了······
  寒风刺骨的清晨到达目的地才让大家瞪大了眼睛,因水磨河流域表井位置半数都在水池子及河道两侧。车几乎到不了表井附近,大家选择走路过去,没路了就轮换着铲雪探路。积雪的覆盖带来不便,表具及工具运输全部靠人工搬运。看看个个都是50公斤的 “铁宝贝”既笨重又精密,体力透支和急促呼吸出的热气一遇冷气全在额前头发和眉毛上结成白白的霜雾,俨然成了一个个“圣诞老人”,但这干劲与激情一点也不松懈。没口布满冰棱的井盖在榔头撬杠的敲击修饰下缓缓开启,本想体力可以得到一些恢复,可井内的情况却给大家脑力和体力给了双重打击。乌鲁木齐市管网系中少见的玻璃钢管出现了,这种本就改造难度大的管材,遇到了年久失修的蝶阀,纹丝不动的告诉大家,他已经生锈坏死了!遇到近期的低温天气如果选择开挖更换,停水后表后管线长势必施工会增加重重困难。
  这样紧锣密鼓的节奏近一个月之久,对接了所有工作现场,每天的情况收集汇总,大家集思广益,对接计量技术人员及原水磨河管理人员商议选择最佳的改造方案,分析记录改造时会出现的所有突发情况确保安全施工。面对个别特殊情况达成一致改造意见,上报商议,本着逐一克服,忙中有序的工作方法推进落实。
  水业人坚守企业宗旨,恪守企业使命,科信人本着服务民生的理念,矜矜业业坚定守护公司的品牌理念,保证完成集团公司下达的各项任务,做到积极落实精益求精。
  (乌鲁木齐水业科技信息技术有限公司 赵阳)