携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

罗平县金信供排水公司防冻应急工作纪实

发布日期:2021-01-14 来源:云南水协
  数九寒冬,罗平迎来了一波多年未遇的寒潮,人们纷纷在彼此的嘘寒问暖中选择要么在家暖气烤火,要么外出欣赏冰天雪地的美景,但我们的供水人选择的是竭尽全力保障全城人民正常用水。
  2021年1月9日,公司紧急部署了防冻应急保供水工作,四个应急工作组根据抄表员片区分成八个工作小组进行全面巡查,发现受冻损坏的水表和管道及时进行更换抢修处理,同时指导用户做好用水设施防冻措施。客服中心24小时不间断的接听报漏报损电话,并整理信息后及时与各小组沟通进行现场处理,以便能更快更准确的服务需要帮助的用户。
  零下两三度的气温,房梁屋瓦都挂上了晶莹剔透的冰柱,地面上布满了冰凌,不少水表和管道也穿上了一件坚硬的冰铠甲,我们供水工人在冰冷刺骨的寒风中,穿行于大街小巷,进入每一个用户家中检查,发现有裸露的水表及时包裹起来,反复提醒用户做好用水设施保温防冻措施,发现有损坏的水表和设施马上进行维修更换,手冻得发红,甚至手指都僵硬了起来,但他们依然熟练地操作着工具,为的就是能尽快解决用户的用水问题。
  在公司前对保温防冻措施大力宣传下,大部分用户已经提高了用水设施保温防冻的意识,加上防冻应急工作开展的及时,截止1月12日下午,客服中心共接来电来访200多人次,均及时进行了处理。各工作小组共计更换冰冻损坏水表近150块,维修管道、闸阀等用水设施30余处。
  工作群里不断收到信息汇报,办公室人员不停接听着各种来电来访,现场工作人员不断反馈着工作情况。一群人各负其责、各司其职,有序地忙碌着。这个时刻,所有人的工作都只有一个目标:保障正常供水。所有的供水人散是满天星,聚是一团火,就是这样苦干实干的一群人,在保证城区正常供水的道路上,义无反顾、一路前行。