携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

同舟共“冀”,首创人筑起河北防疫线

发布日期:2021-01-14 来源:中国水协市场委
  2021新年伊始,河北疫情突发,不断牵动着全国人民的心,河北省石家庄市、藁城市和邢台市均出现多例新冠肺炎确诊病例,部分地区升级为中、高风险区域,疫情防控面临严峻形势。首创股份作为保障民生安全的支柱型企业,我们始终坚守,上下一心,迅速反应抓实抓细各个防控环节,在做好自身防护的同时,筑牢疫情防控的防线!
  “疫”不容辞
  坚守防控一线,保障员工安全大后方
  定州中诚
  定州中诚距离藁城小果庄直线距离不足35公里,面临的防疫形势严峻。结合 2020 年度疫情防治预案及当前疫情发展情况,公司成立疫情防治小组,对工作进行部署:对公司员工及同居住者进行行程全面排查,严格执行隔离要求。与此同时,做好外来人员登记工作,公司员工做好自身防护,加大疫情防治物资的储备力度,提前预留多条物资采购途径,并由疫情防治小组统一调配,做到随时应急、随时使用,做好员工安全的后方保障。目前,定州中诚领导小组已经安排专人加强与当地街道、卫生防疫部门联系,筹划核酸检测和新冠病毒疫苗接种工作。
  
  同时,定州中诚也不放松提标改造项目,将建设现场疫情防控统一纳入公司整体预案,施工单位严格执行门岗出入管理、人员防护和消毒物资储备调用等制度措施,坚守一线。
  河北中洲
  河北中洲下设13家项目公司14座地表水厂,全部位于河北省内,其中宁晋、大曹庄、威县3个项目位于邢台地区,是此次疫情防控的重中之重,元旦过后,三家项目公司已提前进入全面疫情防控状态。
  
  宁晋、大曹庄项目北邻石家庄市,1月6日-8日进行了宁晋县全员核酸检测。宁晋县秉承首创股份以卓越责任心承担社会责任的理念,员工在检测结果未发布前统一驻厂,不再产生人员流动,为疫情防控打好坚实的基础。同时做好厂区安全保卫及卫生、人员、物资管控,重点区域、重点部位及时消杀通风;加强请示汇报和信息沟通,确保人员安全、生产稳定和信息通畅。
  
  威县位于邢台地区东南,毗邻南宫市。疫情发生以来,威县项目公司与地方政府和相关单位保持密切联系,按照地方政府的安排部署,制定应急预案,成立疫情防控工作领导小组。同时,第一时间落实各项疫情防控举措,设立体温检测点,加强员工管控,开展厂区及进出厂物资消杀,重点对员工及家属行程摸排调查,做好防控疫情每一步。
  雄安首创
  针对新一轮的疫情,雄安首创迅速布置本次疫情防控工作。防控管理小组分析研判当前疫情,将公司防疫等级上调一级,根据疫情发展实际情况采取适合的疫情防控措施:对全体员工及家属情况进行排查。统筹采购防疫物资,按照三个月的使用量提高库存量,有效保障各类防疫物资不断提供。公司驻地启动半封闭化管理,原则上禁止外来人员进入;分时、分区每日用次氯酸钠或酒精对地面、卫生间、办公家具、办公设备、食堂、走廊楼道、车辆等认真消杀;每日三餐使用分散就餐的形式。在垃圾清运业务方面,保证辖区生活垃圾日产日清,环卫工人作业期间佩戴口罩做好防护措施,每日使用次氯酸钠对垃圾桶、垃圾转运设备等进行严格消杀。
  “云办公”科技助力              
  常规工作不打烊
  石家庄首创
  石家庄首创所在地栾城区毗邻藁城区,在疫情发生后,石家庄首创立刻成立疫情防控专项工作组,出台疫情防控应急预案,力争“无一名员工感染、无一名员工家属感染新冠肺炎”,与此同时,对办公室各个角落进行全面消杀,并严格落实体温检测;登记每位员工近期行程轨迹,认真进行来访人员登记,并对在石供应商实行人员轨迹和活动安排“日报告制度”;及时准确落实疫情防控日报告,做好防疫物品准备、发放工作。
  
  同时,石家庄首创全体员工遵守政府管理要求居家办公。在此期间,员工们灵活选择通过线上协同办公的形式开展工作,统筹推进设计工作、管线迁移专项工作、项目立项工作等一系列工作,在疫情之下,仍不忘初心,用另一种方式坚守一线,确保公司各项工作有序进行。
  
  在石家庄首创的全员努力下,在栾的18名员工已于1月7日前全部完成第一次核酸检测,全员做到了零感染,实现了“无一名员工感染、无一名员工家属感染新冠肺炎”的防控目标。
  晋州首创
  晋州首创因地处河北地区,且距离中、高风险区域较近,疫情防控同样不容忽视。1月3日石家庄出现第一例疫情确诊病例后,晋州首创开始准备应对措施,制定防控方案,迅速成立疫情防控小组。对公司 62名员工的排查,同时未发现员工及其家属出现发热等症状。1月7日,晋州首创完成了全员核酸检测。
  
  晋州首创同时开展了一系列防疫措施:在常规疫情工作开展的同时,中层管理人员轮班值守,严格执行体温检测登记,并减少现场聚集,会议均采用电话、视频会议形式,保障疫情防控期间公司正常运行。  
  当下,河北疫情防控正处在关键时刻。首创股份及时反应,全面部署防控措施,保障员工生命健康安全同时,坚持日常工作的顺利进行。
  相信在牢固的疫情防线下,我们携起手来,共克时艰,同舟共“冀”抗疫情,首创股份将以实际行动履行好社会责任,打赢这场疫情防控战!