携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌鲁木齐水业集团-应急抢修中心 停水不停“为民心” 雪天依然维修忙

发布日期:2020-11-20 来源:新疆水协
  数九寒冬,寒风凌冽,室外气温一路骤降,别说在这样的天气里干活,就坐在无供暖的家中也是很难熬。偏偏有这么一群人不畏严寒,争分夺秒地抢修维换,为的就是及时解决市民用水的难题。
  因配合城市工程建设,天山区地铁南门站DN700市政管线回迁施工于11月17日大面积停水,根据集团公司安排,11月17日,应急抢修中心利用此次停水时机,配合天山区分公司集中对该辖区内三处老旧阀门进行更换,排除供水管网安全运行隐患,保障城市冬季供水正常。
  早上10点,天空中飘着雪花,气温降到零下,6名抢修队员整装到达作业现场。由于此地位于商业繁华地段,又值上班高峰期,来往的行人和车辆络绎不绝,现场的抢修队员兼职起“交通指挥员”,对来往车辆进行疏导,对好奇围观的市民耐心劝离。排除周围的安全隐患后,抢修工人们立即安全围挡、机械进场,更换工作如火如荼地进行着。
  井下,电焊工师傅细致地切割掉一颗颗旧螺丝,尽管已关停管道阀门,但管道内的积水存在一定压力依旧向外喷射,飞溅的水流瞬间打湿了抢修人员的衣服,凌冽的寒风将现场人员的脸颊冻得通红,大家不停地搓手跺脚对抗着寒风。但抢修工作仍在进行,伴着寒风大家齐心合力取出老旧阀门。
  时间一点点过去,为了抢时间抓进度、促安全保质量,在家的抢修人也用各自不同的方式关注着本次更换阀门任务,及时送来材料解决现场施工之急,午饭时分中心领导将热乎的饭菜送到现场……
  17日17点,历时7小时该辖区最后一台阀门更换完毕。完成任务后,每个人脸上写满了疲惫,但相视的瞬间,大家心里更多的是一份欣慰的满足。只要能给市民提供和谐、舒适的生活环境,每位抢修人都乐此不疲,无怨无悔!他们尽职尽责地做好本职工作,无私奉献,加班是常态,脏累成为习惯,虽然存在诸多不足,但时时刻刻都秉持着以高效的服务、敢打硬仗、善打硬仗的优良作风,为百姓修好供水的“生命线”。
  (应急抢修中心 刘开国)