携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

威海市水务集团用“数据跑”代替“人工跑”,政企联动实现用水“无感过户”

发布日期:2020-11-20 来源:山东水协
  “让数据多跑腿,让客户更便利”,威海市水务集团在推进干部职工作风大改进行动中,找准工作的立足点和落脚点,以“互联网+”技术持续优化运营环节,不断提升客户的幸福感,打造“有速度、有态度、有温度”的水务服务。
  一大早,家住威海市文化东路16号楼业主周先生就接到了威海市水务集团客服服务代表的电话,周先生感到既惊讶又惊喜。威海市水务集团客服服务代表答复周先生:“咱们威海水务正在推行用水‘无感过户’服务,您在不动产登记大厅登记的信息已经自动推送给我们威海水务了,您不用过来,也不用提交资料,只要跟您确认一下过户信息,就能直接给您办理过户了。”周先生感觉太便利了,自己正打算抽时间跑跑水务营业厅,咨询办理用水过户都需要哪些手续,没想到威海市水务集团就提前帮自己把所有的手续都办好了。
  据了解,用水“无感过户”是近年来威海市水务集团以用户需求为导向,利用政企数据共享推出的一项“便民、惠民、利民”服务举措。通过数据信息系统互联互通,由“被动受理”转变为“主动服务”,由“数据跑”代替“人工跑”,实现用户“零跑腿、零资料”办理用水“无感过户”。截至目前,威海市水务集团已为用户办理此项业务12255件,极大提升了用户的获得感和满意度。