携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

第三届进博会供水保障工作圆满完成

发布日期:2020-11-20 来源:上海水协
  第三届中国国际进口博览会已于11月10日圆满结束。本市供水行业紧紧围绕“超前谋划、周密组织、精益求精、实战导向”的总体思路,在总结、借鉴前两届进博会服务保障工作经验的基础上,积极配合城市运行组和能源保障组,科学管理、全力以赴,系统落实各项措施,为本届进博会顺利举办提供坚实的供水保障。

  本届进博会期间,市水务局领导全程入驻供水保障指挥中心办公,靠前指挥、及时协调。市水务局副局长、一级巡视员陈远鸣、市供水处朱慧峰处长、市水务局水资源处李立铮副处长和市供水处王如琦副处长等领导24小时在岗,并多次前往绿地前方指挥部和虹桥管委会指挥中心检查供水保障工作。此外,市供水处选派业务骨干进驻市公安局应急联动中心、能源保障组和城市运行组,积极落实进博会防疫工作。前线领导和工作人员为及时应对场馆内突发情况,全部进行了核酸检测。此外,供水行业制定了每日汇报制度,及时汇总信息并报告,做到信息互通、措施到位,确保各项供水保障工作万无一失。

  本届进博会会展期间,相关供水单位加强重点区域的供水管线巡检,累计巡检管线54.6公里,巡检阀门424只,对发现问题及时开单处置。据统计,国家会展中心日均供水量2406m3,平均供水压力214kPa,水质平均浊度0.10NUT,平均余氯0.71mg/L,管网水水质7项指标全部合格。
  第三届中国国际进口博览会是疫情防控常态化条件下我国举办的规模最大、参展国别最多、线上线下结合的国际经贸盛会,本市供水行业坚决贯彻落实市委、市政府、市水务局各项决策部署,顾大局、重团结、讲奉献,体现了高度的政治责任感、扎实的工作作风和过硬的业务能力,赢得了各级领导与进博会主办方的高度肯定。今后,供水行业将进一步增强责任意识和忧患意识,严格对照规章制度和工作要求,切实强化责任落实、强化供水管理,为城市有序运转和每届进博会的顺利举办保驾护航。