携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

山东省滕州水发集团户表改造 造福于民

发布日期:2020-09-16 来源:山东水协
  9月份以来,在滕州市百货公司宿舍内,滕州水发集团户表改造施工人员正在用风镐破路进行管槽开挖,清理碎石,铺设管道,对居民进行一户一表改造。
  据了解,由于该宿舍建设于上个世纪八九十年代,且物业不健全,街道综合管线设计不合理,导致居民供水管网普遍老化,“跑冒滴漏”现象十分严重,并且一直沿用总表计量收费模式,多户家庭共用一个水表。同时,居民区内部供水管道陈旧,漏水现象也很严重,导致总表和用户分表读数差距很大,该宿舍内用户都需承担很多公摊额外水费。并且旧损管漏水易造成水压低,导致部分居民在用水高峰期常出现水量小的情况,影响正常用水。所以应该宿舍区用户要求,滕州水发集团对该宿舍进行一户一表改造。
  本次改造工程完成后,该宿舍区域供水管道将全部更新换代,将按照居民区实际用水情况重新合理布局内部管线,避免水管的二次污染,水质会更好,水量会更足,每户都有独立的水表,用户能按照实际用水量缴纳水费,水压、水量也会有大幅度的提高,往日的用水难、水费不合理现象将得到彻底解决。