携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

奋战疫线践初心 火线入党担使命

发布日期:2020-03-26 来源:黑龙江水协
  ——佳木斯龙江环保供水有限公司党委举行火线入党宣誓仪式





  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”佳木斯龙江环保供水有限公司两名入党积极分子火线入党,庄严宣誓,光荣的成为中国共产党预备党员。3月24日,佳木斯龙江环保供水有限公司防控疫情一线员工“火线入党”宣誓仪式在公司大厅举行。经佳木斯市非公党工委批准,公司安全主管杨鹏、净水厂车间主任张梅香火线入党。佳木斯市非公党工委书记程旭、副书记罗野亭等领导参加宣誓活动,新老党员共同宣读了入党誓词。
  新冠肺炎疫情爆发以来,佳木斯供水公司党员干部带头坚守岗位,带头应急响应、带头保障供水、带头优质服务,个个当先锋、做表率,他们的示范表现影响和感染了广大入党积极分子和员工群众。
  入党积极分子杨鹏同志作为安全主管,他深知疫情期间安全管理工作的极端重要性,自觉担当,认真严紧,从大年三十开始,就主动来到一线,他克服了孩子小,家里有瘫痪老人等困难,投身水厂、泵站等工作一线,检查、督导防疫工作30余次。特别是全省企业复工复产之后,公司承担江北新水源地迁建工程,此项工程是国家环保督察项目。为保证工程如期完工,他严格认真落实30余名外地返佳复工人员的登记、测温、隔离等工作,保证了复工人员健康安全和工程如期开工。
  入党积极分子张梅香同志是水厂的净化车间主任,为了减少人员在单位聚集,做好疫情防控,她响应公司紧急部署,放弃春节休假,一直坚守在岗位上。为保证全市安全供水,她每天带领工人对车间的原水净化单池反冲洗8次,对车间进行全方位消毒。疫情期间,全市的公交车和出租车都已停运,由于水厂位于城市郊区,很多职工上班都成了困难。张梅香同志主动接替了他们的工作,坚持连续28个昼夜奋战在水厂一线,吃住在单位。除主抓车间净化工作之外,张梅香同志还兼职水厂每日的食堂食材采购工作,但有时她需要连续在单位工作,没有时间出去买菜。为了保证员工能吃上热乎的饭菜,她让她的爱人协助,帮助买完菜送到单位,非常时期,保障了员工用餐。
  在入党仪式现场,佳木斯市非公党工委书记程旭、供水公司党委书记、总经理王景燏为两名新党员佩戴党徽并颁发《党章》。
  杨鹏代表新党员进行表态发言:“在疫情特殊时期,身边党员逆行而上,用实际行动鼓舞着我,激励着我。作为火线入党的预备党员,我感受了党组织的信任和期盼,我将继续奋战在疫情防控的最前沿,全力以赴投入到工作中,以实际行动践行初心使命”。
  程旭同志代表市非公党工委在讲话中指出,自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,佳木斯龙江环保供水有限公司党委充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为疫情期间保障城市供水生命线发挥了重要作用,希望新老党员同志要继续发挥引领作用,不忘初心、牢记使命,奋力夺取疫情防控和生产经营的“双胜利”,为全市百姓的民生福祉作出新的更大的贡献。
  王景燏同志代表供水公司党委在讲话中指出,在疫情防控工作中,公司党委坚持发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,战疫情、保供水、保民生,全力保障供水生产安全稳定运行,全力做好用水服务,得到了市非公党工委的高度评价,荣获全市抗疫一线表现突出基层党组织的通报表扬。“党员”不仅是一种荣誉,更是一种责任。希望“火线入党”的2名新党员,继续发挥先锋模范作用,更加饱满的热情投入到城市供水工作中。 
  当前,疫情防控总体平稳,但尚未结束,公司党委将继续按照市委市政府、非公党工委、龙江环保集团党委的工作部署和要求,一手抓防疫、一手抓生产,进一步提升防护意识,克服麻痹大意思想,坚决保证零感染目标,打赢疫情防控阻击战,同时做好保障安全供水工作,为佳木斯经济发展贡献力量。


  佳木斯龙江环保供水有限公司