携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

以水传情 保障民生 —— 西安水务集团一线抗疫在行动(十一)

发布日期:2020-02-15 来源:陕西水协
  抗击疫情保障供水
  两条战线同步发力
  自来水公司积极开展水库清洗及设备检修
  一条战线抓疫情防控不松劲,一条战线抓生产保障再发力。按照市委常委杨广亭关于“抓住机会尽早开展供水设备设施大检修维护”的重要指示和集团领导有关要求,西安水务集团自来水公司抓住近期水量压力较小的重要时机,积极动员各水厂组织开展水库清洗和设备检修维护工作,未雨绸缪为高峰供水做好准备。
  曲江水厂
  曲江水厂于2月12日及时启动了3座清水库容量6万立方米的清洗工作。为了调动人力,水厂及时成立“党员突击队”,精心组织党员、骨干30多人投入清洗工作,厂领导靠前指挥并参与清洗。历时3天,不仅高质量完成了3座水库的清洗工作,同时完成检修仪器仪表14台套。
  乐游原水厂
  乐游原水厂于2月10日起,在不影响生产的情况下,对4座清水库进行轮流清洗、除淤、消毒、检查等系列工作。由于时间紧、任务重,水厂通过统筹安排,从人员体温检测、下库前消毒,到每道阀门操作,以及清洗、检查、验收各个环节,都进行了详细的安排部署。放空、清洗交叉作业,昼夜不停,整个清洗任务预计于2月17日前全部完成。
  白鹿原水厂
  白鹿原水厂于2月10日开始,对厂站共8个清水库进行清洗,预计三周完成。整个过程保持边生产、边轮流清洗,确保制水生产安全,清洗工作有序。本周计划完成五典坡、唐家寨4座清水库清洗,整个清洗工作计划四周全部完成。
  在这个特殊时期,自来水公司党员干部带头增强大局意识,主动担当作为,在做好疫情防控工作的同时,抓住有利时机,积极开展水库清洗、设备检修等工作,全力保障城市安全供水,为即将到来的高峰供水做好准备。
  吹响抢修集结号
  供水人逆行不后退
  自来水公司惠众公司党员突击队在行动
  为确保疫情防控期间供水平稳,自来水公司惠众公司积极响应,成立党员突击队,全员坚守岗位,24小时随时待命,全方位加强二次供水管控工作,持续保障城市供水安全平稳,为广大用户提供快速优质的供水服务。
  2月12日,惠众公司接到群众热线反映,西安民航基地小区内供水出现异常,严重影响正常生活。公司领导高度重视,立即组织人员制定专项抢修方案,党员突击队及技术人员第一时间赶赴现场排查问题。经全面排查,最终确定由于泵房控制柜内变频器故障跳闸引起水泵停止工作,导致供水系统异常,影响小区居民覆盖面广、范围大,涉及3000余户家庭的正常生活。
  由于该小区为老旧小区,多年前配置的45kw的大功率变频器较为罕见,公司多方发力,积极联系设备厂家定制专用配件,当晚到货后,党员突击队冒着严寒连夜更换,于2月13日凌晨完成抢修任务,解决了小区用水问题。随后,党员突击队成员王大伟、韦诚再次上门,对一些楼层较高、水压不稳的住户及西航医院进行“回头望”,在确保小区供水平稳后,大家的心才放了下来。
  疫情就是命令,快速抢修就是责任。全市疫情防控阻击战打响以来,这支党员突击队始终秉承“不忘初心、牢记使命”的责任担当,迅速响应,解决困难,在防疫斗争中冲锋在前、坚守一线,切实保障广大用户用水需求。
  众志成城  齐心抗疫
  向战斗在一线的“抗疫战士”
  致以崇高的敬意!