携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌鲁木齐水业集团沙区供水公司坚决做到疫情防控和保障供水“两手抓”“两不误”

发布日期:2020-02-15 来源:新疆水协
  当前,新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延。在这样一个特殊的时期,乌鲁木齐水业集团沙区供水公司坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,自治区、市委对疫情防控工作的最新部署要求,最大限度降低疫情传播风险,切实保障广大用户和工作人员的身体健康。结合供水行业保障群众生活这一实际,疫情防控期间,沙区供水公司高度重视疫情防控和供水保障工作,将疫情防控和供水保障工作同步部署、同步落实,一手抓疫情防控,一手抓保障供水,做到“两手抓”、“两不误”。
  一手抓疫情防控工作
  为打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,沙区供水公司启动应急预案,成立应急指挥小组,部署疫情防控工作,从而提高处理突发事件的应对能力。通过全方位部署,依据不同的工作内容组建工作小组,并做到责任落实到人,提升与规范疫情防范工作。通过转发宣传图文等形式不断扩大宣传力度,全员普及疫情防控知识,增强员工的防范意识和自觉参与主动性,加强与广加强内部管控,认真做好疫情防控应急物资等后勤保障工作,想方设法统筹购置一次性口罩、防护服、消毒液、测温仪、体温计等疫情防控应急物资,有效保障疫情防控工作顺利推进。同时,沙区供水公司积极响应号召,组织动员公司党员干部按要求参加疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,齐心协力深入疫情防控一线,涌现出一个个党员模范带头、员工主动请缨抗击疫情先进事例。
  一手抓保障供水工作
  沙区供水公司设置了疫情防控监测点,对进入公司的用户一律进行排查登记,体温测量,检测无异常情况方可进入工作区域;认真做好员工的排查工作,严格落实隔离观察等措施,对春节假期有外出等未符合回岗条件的同志坚决暂不允许返回岗位;对办公区域实行封闭式管理,无关人员及车辆一律不得进入办公区域,明确工作人员必须先进行消毒及做好防护措施方可进入办公区域;暂停疫情期间的入户抄表和催费工作,对居民用户实施欠费不停水、违约金计费暂缓