携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

众志成城 防控疫情 中法投资公司在行动

发布日期:2020-02-15 来源:重庆水协
  为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,重庆中法水务投资公司第一时间成立了防控工作领导小组,设立防控工作办公室并印发了新冠病毒防控应急预案,有序开展了一系列防控工作,确保安全管理、科学调度,防控工作到位有效。
  远程线上办公,避免人员聚集
  公司利用防控工作微信群对疫情防控工作进行详细安排部署,严密掌握员工动态,每日对员工动向进行摸排,不瞒报、不少报、不乱报,确保信息真实准确形成报表。积极引导员工做好自我保护,实时关心员工思想动态,认真做好疫情防控知识宣传,每日不定时发布疫情防控讯息,引导员工不信谣、不传谣,心无旁骛投身疫情防控工作。
  公司疫情统计表和日常推送的各种防疫信息
  张贴宣传海报,加大防控宣传力度
  针对当前疫情防控形势,结合自身实际,在公司内部张贴集团宣传海报和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组宣传组海报,营造浓郁氛围,做好疫情防控。
  公司张贴的海报
  设置体温监测岗,确保员工身体健康
  为防疫需要,全体员工进入办公场所前需测量体温,实时监控健康情况,坚决防止疫情传播扩散。
  为员工检测体温
  做好消毒工作,切实做好卫生防护
  联系专业消毒公司周期性为办公区域、公共区域进行全面消毒,并做好消杀措施相关记录。公司紧急采购了口罩、消毒酒精等防疫物品,确保公司复工后防疫物资的供给,全面做好应急准备工作。
  正在进行场所消杀作业
  做好疫情防控,全力备战项目复工
  公司对参建单位人员(重点是现场各方管理人员及施工工人)身体状况、出行情况、与外部接触情况、与疫情相关的其他情况进行了调查统计,确保复工返现场的人员健康状况可控。制定新冠肺炎专项预警方案,包括项目管理疫情防控的响应措施和应急准备,同时督促各施工单位建立防控管理体系,保证防疫物资供应,落实主体责任;组建项目疫情防控突击队,围绕项目施工的各环节对疫情防控工作进行全面监督;严格按照市住建委《关于全力做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》进行准备,不符合要求的项目现场一律不复工。
  公司召开项目复工准备及防疫专题会
  项目现场防疫工作碰头会