携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

乌兰察布市融泽水务有限责任公司参加集宁区2022年自然灾害(地震)应急综合演练

发布日期:2022-01-25 来源:内蒙古水协

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要批示指示精神,落实自治区、乌兰察布市关于防灾减灾救灾工作的行动部署,做好2022年北京冬奥会的服务保障工作,1月19日上午,集宁区开展2022年自然灾害(地震)应急综合演练。本次演练由中共集宁区委员会、集宁区人民政府主办,集宁区政法委员会、集宁区减灾委员会办公室承办。乌兰察布市融泽水务有限责任公司参加了此次演练。

灾情模拟乌兰察布市发生5.5级地震,震中位于泉山街道二垮村,乌兰察布市周边均有震点,人员伤亡情况不明。集宁区决定启动地震应急响应。在接到现场指挥部发出的指令后,各相关单位迅速赶赴重灾区参加应急救援。我公司集结抢修人员50余人,并出动应急抢险车及挖掘机。抢修人员抵达事故现场后,立即封锁事故地点,设置警戒区域,疏散人员,对事故地点供水管道进行应急处置,同时为确保所属管网居民的正常用水,公司采取临时保护措施,通过临时送水车设点送水,确保受灾区居民的生活用水供应。

  

本次演练圆满结束。演练中,我公司参演人员各司其职,密切配合。以高昂的自信、敢于担当的勇气、尽职尽责的演练,充分展示了供水队伍在灾情面前完善的应急装备和快速的应变能力。今后公司将切实履好职尽好责,将应急演练常态化,全面抓好安全供水工作,有效提升应急处置能力。