携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

满洲里锦源水务公司强化疫情防控举措 守好污水处理防线

发布日期:2021-12-07 来源:内蒙古水协

为进一步强化疫情防控,筑牢污水处理粪口传播防线,满洲里锦源水务公司污水处理厂第一时间组织召开会议,制定疫情防控应急预案,加强疫情监测和应对,高效、科学有序地落实相关防控工作要求,采取了一系列应对措施防止病毒通过污水扩散传播,全力保障广大人民群众生活环境安全和身体健康。

“疫”的紧要关头,满洲里污水处理厂、扎赉诺尔区污水处理厂的一线员工以坚守岗位的方式履行抗“疫”职责,用行动践行着初心和使命,保证生产稳定运行,水质达标排放。作为这座城市重要的地下排水管网接收系统,污水处理厂的工作有着极为重要和不可替代的作用,疫情防控工作开展以来,满洲里污水处理厂以陈龙带领的班组,扎赉诺尔区污水处理厂以王松亮带领的班组,已在岗位上连续724小时值守,坚持每2小时污水处理工艺环节进行巡查,加强污水处理设施、设备的维护和保养,各车间严格按照生产工序、工艺流程、安全操作规程全方位无死角进行安全操作防护及消杀,并在特殊时期禁止水面作业;坚持办公区、生产厂区每日消毒两次,尤其针对预处理设施、栅渣、污泥脱水间等生产防御重点区域进行消毒。做好疫情期间污水处理消毒工作,确保污水达标排放。

抗严寒,战疫情,当满洲里这座边境小城被按下暂停键的时候,锦源人没有退缩,危难之时显身手,迎难而上敢担当,是保卫这座城市的后方战士,“总要有人去做,既然在这个岗位就要干好自己的本职工作。”这是水处理员工的心声。在满洲里市大面积管控、封控的情况下,是他们一直坚守在一线,在默默地在为百姓服务,为群众办实事,坚守后方,保障后勤,捍卫人民群众生命健康,这也是在疫情最艰难的时候,不怕苦、不怕累,毫无怨言坚守岗位的初衷,他们以强烈的使命感和责任感保护好城市的“肾脏”,确保安全生产平稳运行,坚决阻断粪口传播,筑起坚强防线,肩负保障民生的责任与担当。

供稿:锦源水务公司

编辑:孙  闶

审核:刘  毅