携手同行,共创辉煌!
综合新闻
当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

鹤岗三立水务有限公司履职尽责保供水 勇于担当惠民生

发布日期:2021-12-07 来源:黑龙江水协

鹤岗三立水务有限公司

履职尽责保供水 勇于担当惠民生

日前,王府楼居民将印有“无私奉献排万难  只为百姓饮甘泉”“爱心化作及时雨  供水连接千万家”的锦旗送到鹤岗三立水务有限公司工作人员手中,表达他们的感谢之情。

党史学习教育开展以来,鹤岗三立水务有限公司把“我为群众办实事”实践活动与改善广大群众用水工作有机结合起来,着力解决群众最关心的热点、难点问题,不断增强群众安全感、幸福感。

突发抢修提服务。1115日,记者在五道岗附近一处突发爆管抢修现场看到,抢修人员不顾寒冷,相互配合,跳入满是积水的坑内进行抢修作业,通过近12个小时的全力抢修,使16.5万户居民逐步通上了水。“为争取在最短时间内完成施工,我们10余人协同作战,挖坑、抽水、换管等各项工作同步进行,最大限度减少停水对居民生活造成的影响。”维修管网部经理高洪斌在现场指挥时说,今年以来,他们完成室外DN75以上管道修漏138处、室外DN75以下管道修漏33处、地沟上水管道修漏222处、居民拆迁区掐漏及修漏159处并协助居民和企事业用户停送水564次。

改造管网惠民生。“原来高峰期用水,我们高楼层水流跟眼泪似的,有时候都没水,现在好了,水压也大了,用水也方便了。”王府楼10单元居民邵明月满意地说。工农区王府楼是已建30年的老楼,用户共计290户,其中居民175户、商服115户。近年来,供水管线老化,频繁出现故障漏水,严重影响了居民和商户的正常生活和经营。三立水务公司积极回应用户诉求,将该楼列入老旧楼房供水管线改造计划,多次现场实地踏勘,采取拆除地沟内废弃供水管线、清理地沟内淤泥污水、铺设新管等措施,切实解决群众的用水难题。

新建水厂提品质。日前,记者在北山净水厂移址新建工程现场看到工作人员正在对球形网架焊接、打磨、除锈、刷防腐漆……“新的净水厂全面建成投产后,日供水量可达8万吨,不仅可以极大地改善我市的供水条件,还可改善我市生活饮用水的水质,增强安全性和饮用口感。”三立水务公司董事长贾进攻介绍说,该水厂采用强化常规处理工艺路线,并预留深度处理设施用地,常规处理采用高锰酸钾预氧化+机械混合絮凝池+斜管沉淀池+V型滤池过滤+氯消毒工艺,深度处理采用臭氧+活性炭组合处理工艺,并可根据原水高锰酸盐指数、色度、氨氮的变化调整深度处理设施建设时序、运行规模,确保出水水质达到现行国家标准《生活饮用水卫生标准》。

来源:鹤岗日报 记者 李鹤