携手同行,共创辉煌!
行业快讯
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业快讯

山东公用水务集团任城新区污水处理厂(二期)项目开工仪式隆重举行

发布日期:2020-12-31 来源:山东水协
  12月27日上午,山东公用水务集团有限公司在山东公用任城污水有限公司厂区隆重举行任城新区污水处理厂(二期)项目开工仪式。
 
  开工仪式上,山东公用控股有限公司副总经理、山东公用水务集团有限公司党委书记、董事长史作志发表致辞。任城新区污水处理厂(二期)项目预计总投资5003.38万元,扩建后总处理规模达4万m³/d,出水水质达到城镇污水一级 A 排放标准,该工程既是完善城市功能,提升城市建设的基础工程,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念,落实环保要求,推进区域水环境治理的蓝天碧水工程。山东公用水务集团将切实提高政治站位,践行国企担当,以高起点的开局,高水平的建设,高标准的管理,确保建成优质工程、精品工程、亮点工程,创造更大的社会效益和经济效益,以实际行动回报任城区各级领导的支持与厚爱,为改善区域水环境,提高居民生活质量,建设美丽和谐新任城,作出“山东公用”应有的贡献。
  济宁市任城区人民政府党组成员、副区长孔繁华作了重要讲话,他指出,任城新区污水处理厂二期工程是 2020 年重点民生工程,同时也是改善任城新区水环境质量、提升人居环境品质、保障新区排水安全的重要工程,对任城新区进一步改善区域水质环境、提高居民生活质量、筑牢新区生态屏障具有重大意义。他希望山东公用水务集团有限公司作为行业重点企业,充分发挥技术、资金、人才、建设、运营等方面的显著优势,强化速度意识、质量意识,严格落实疫情防控、安全生产等各项要求,精心组织施工;他要求各责任单位要按照建设计划,搞好要素保障,为项目建设提供优质服务,营造优良环境,全力以赴推进项目建设,早日竣工发挥效益。